Топ-5 интересных фактов о мексиканской кухне
Вкус мексиканской кухни сформирован богатой историей и традициями Мексики. Его влияние было распространено в разных уголках мира, что впоследствии делает его одним из главных игроков кулинарной арены. Но мало кто знает, что в мексиканской кухне есть несколько вещей, которые не всем знакомы. Вот несколько интересных фактов, которые поразят не только вкусы, но и умы.
-
Кукуруза - одна из самых посаженых культур в Мексике. Но с 1940-х по 1980-е годы мексиканские лепешки изначально были консервированными. Именно Джордж Н. Ашели из Эль-Пасо первым начал их продавать. Больше такую еду нигде не найти.
-
Техника приготовления и ингредиенты, заложенные в мексиканскую кухню, абсолютно уникальны и были получены от древних индейцев ацтеков и майя. На протяжении многих лет мексиканская кухня развивалась с использованием местных продуктов из Мексики, таких как кукуруза, авокадо и помидоры.
-
Вопреки распространенному мнению, мексиканская еда действительно полезна для здоровья.
-
Тамалес, любимый мексиканцами,- одно из старейших и самых традиционных блюд мексиканской кухни.
-
Фахитас и начос не аутентичная мексиканская еда, их рецепты были придуманы в Техасе.
Отправляйтесь в путешествие по Мексике, посетите несколько практических занятий по кулинарии, познакомьтесь не только с техникой приготовления еды, но и с богатой историей страны.
Часто запрашиваемая информация
Полезное
Так же может быть интересно: