+7 910 465-50-70
менеджеры
  • 123 ekaterina-gocharter ekaterina@gocharter.ru Екатерина Чунаева
  • ? ? parfenenok@gmail.com Константин
  • 659513133 alexeygocharter charter@gocharter.ru Павел Ш.
  • 621856400 seregamilan8 charter2@gocharter.ru Сергей Емельянов
скрыть

Интересные факты о турецкой кухне

 Интересные факты о турецкой кухне

В турецкой кухне, которая сочетает в себе среднеазиатскую, балканскую и ближневосточную кухни, большое разнообразие: от слегка пряных ближневосточной блюд до вкусных закусок с оливковым маслом, которые так характерны для средиземноморья.

Каждый турецкий регион вносит свой вклад в богатство национальной кухни. В Восточной Анатолии бобы готовят довольно часто, в то время как в Черноморском регионе блюда из кукурузы подают к любому приему пищи. Но только 3 вещи остаются неизменными по всей стране:

  1. Ekmek (хлеб). Он похож на французский багет. Его едят повсеместно, потому что турки любят есть хлеб практически с чем угодно.
  2. Chai (черный чай). Каждый прием пищи включает или сопровождается чашкой чёрного чая.
  3. Sofra Adabi (приемы пищи). Турки придают особое значение манерам за столом. Каждый должен подождать, пока начнёт есть самый старший из собравшихся за столом, и перед едой читать «бестил».

Типичный турецкий завтрак:

  • экмек;
  • чай;
  • джем;
  • сыр фета;
  • оливки;
  • масло.

Обед и ужин могут отличаться, но супы и вареные овощи в томатном соусе встречаются очень часто, где бы вы ни были. Обязателен десерт, такой как пахлава или кадаиф.

На нашем сайте вы можете купить авиабилеты в Анталию, Аланью, Даламан, Бодрум, Измир, Стамбул. Наши менеджеры подберут Вам удобные варианты перелета и предложат, возможно, лучшую цену на рынке.

Полезное

Так же может быть интересно:

Любые вопросы о наличии и стоимости авиабилетов в салоне бизнес-класс или эконом в Турцию вы можете задать нашим менеджерам по email: info@gocharter.ru